Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO de oliveiras no sul do Brasil: programa 13. Infoteca-e
bitstream/item/116598/1/PGM13-SUL-CULTIVO-DE-OLIVEIRAS-NO-SUL-DO-BRASIL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Oliveira; Região Sul; Azeitona; Manejo; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO e possibilidades da olivicultura: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EXPANSÃO e possibilidades da olivicultura: programa 8:Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO para produção de azeite de oliva de qualidade: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para a produção de azeite de oliva de qualidade. O ouvinte vai conhecer as boas práticas agrícolas que garantem bons resultados aos olivais. E vai saber por que a parceria Embrapa-Epamig é essencial para a produção brasileira de azeite, que em pouco tempo de existência, já ganhou prêmios internacionais pela sua qualidade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azeite; Azeitona; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO para produção de azeite de oliva de qualidade: programa 28: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo adequado para a produção de azeite de oliva de qualidade. O ouvinte vai conhecer as boas práticas agrícolas que garantem bons resultados aos olivais. E vai saber por que a parceria Embrapa-Epamig é essencial para a produção brasileira de azeite, que em pouco tempo de existência, já ganhou prêmios internacionais pela sua qualidade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azeite; Azeitona; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oliveira: Deu traça. Infoteca-e
SCHEUNEMANN, T.; GRÜTZMACHER, A. D.; NÖRNBERG, S. D.; GONÇALVES, R. da S.; NAVA, D. E..
bitstream/item/164679/1/Dori-HF-105.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palpita forficifera; Oliveira; Azeitona; Lagarta; Traça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Olivicultura: opção de cultivo para a região dos campos de cima da serra? Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C..
NOs dias 21 e 22 de novembro foi realizado em Pelotas, RS, o 1° Simpósio de Olivicultura do Sul do Brasil. Promovido e organizado pela Embrapa Clima Temperado, com a colaboração da Câmara de Comércio Portuguesa no Brasil/RS, o evento contou com palestras de professores e pesquisadores de Portugal (Universidade Técnica de Lisboa), Argentina (INTA), Uruguai (INIA) e Brasil (EMBRAPA, EPAMIG e EPAGRI). Entre os participantes, aproximadamente 250 pessoas, encontravam-se pesquisadores, técnicos, empresários, produtores, autoridades e futuros investidores. O simpósio teve como objetivo relatar as ações de pesquisa e desenvolvimento realizadas com a cultura da oliveira no Brasil, Portugal, Argentina e Uruguai e atender a grande demanda por informações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olivicultura; Região dos campos de cima da serra; Azeite de oliva; Azeitona; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade. Infoteca-e
JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA.
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oliveira; Azeite; Azeitona; Época de Colheita; Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azeitona.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azeitona.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo: programa 12: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo; sobre como a produção de uva e vinho, e de azeitonas e azeites associadas às tradições regionais têm condições de movimentar as economias locais, gerando emprego e renda. Entre outras atrações, a pesquisadora da Epamig, Renata Vieira da Mota, apresenta as características necessárias para uma região adotar a tecnologia da dupla poda da videira, que possibilita a produção de vinhos finos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azeitona.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroclimático para oliveira no estado do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
WREGE, M. S.; COUTINHO, E. F.; STEINMETZ, S.; REISSER JUNIOR, C.; ALMEIDA, I. R. de; MATZENAUER, R.; RADIN, B..
bitstream/CPACT-2010/12255/1/documento-259.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região sul.; Azeitona; Olea Europaea..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747040
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional